口服Haloperidol,躁期中的小休息

口服Haloperidol,躁期中的小休息

剛剛躁症發到實在受不了,只好嘗試口服Haloperidol 5mg 2顆,有一陣子沒吃了,因為之前口服一點效果都沒有。

不只沒有藥效,連副作用都沒有,醫生也不明白發生啥事,之前吃3顆一點呆滯的狀態都沒有,肌肉也沒僵硬。

然後剛剛躺在床上,不知不覺睡了這兩週來最安穩的一覺,當然作夢的時候頭腦還是一直動,但我好久沒有感覺到睡醒一種疲勞消失的感覺。

其實我躁症會睡覺,不睡覺會死人,只是變成兩天睡一次,但精神上的疲勞會一直加重。

但因為躁症精神上的疲勞很可以負擔,所以會負擔到自己精神疲勞到快死了才躁症過去。

而這次躁症就像美國股市一樣,每次看似要拉回都馬上創新高,所以相當累。

現在躁症並沒過去,但真正打哈欠的感覺真的很舒服…明天不用去打針了,終於口服Haloperidol也可以了!

講一下大概口服的感覺吧!一開始會有肌肉僵硬,和肌肉的非自主性運動,服用到5mg 3顆可能會嚴重坐立不安。

坐立不安是怎樣的狀況呢?躺在床上躺不住,坐在電腦前坐不住,大概一兩分鐘就要換個位置,然後兩個位置換來換去都快累死。

有時3顆會有恐慌的狀況,這可能跟我最近的焦慮症有關,基本上剛開始時不會這樣。

然後副作用最討厭的就是變胖,再來就是我覺得不該歸累到副作用的嗜睡。嗜睡對躁期是相當好的副作用,畢竟躁期基本上睡不著的。

最好不要白天吃Haloperidol,會開車、騎車也盡量不要吃,吃了如果走路過馬路也要集中注意點,操作危險器械吃了簡直是不要命。

然後嗜睡了還不去睡就會跌倒,不過我有別的藥也會跌倒所以不知道是哪個害的。

Haloperidol有針劑,打的時候會讓你想哭爹喊娘,只有在躁症發作很嚴重才有必要注射。

我原本明天要去打針的,但口服有效就口服了,現在躁症中間的小休息,很愉快。

Haloperidol是短效藥物,我吃大概效果不會超過一天,所以估計明天躁症又會繼續瘋狂。

 

Share this post