懷念不慌張的日子

懷念不慌張的日子

不知道有多久了,完全不會焦慮,也不會恐慌的日子。

老實說憂鬱期很不好受,但今年二月憂鬱期的日子過得比現在好多了,那時候整天活在自己創造的世界裡,至少不會焦慮,也不會恐慌,如果要我選,我想回到那個時候當個廢物。

創造假想世界這個東西有空好好地寫一下好了,這是我憂鬱期的時候的娛樂,憂鬱期是重度憂鬱,什麼都不會想做,連死都不會想死,太懶了!但整天無所事事很無聊,所以我發明了用大腦創造世界的娛樂,這個有空獨立一篇文章來寫。

現在的我創造不了假想世界,因為焦慮與恐慌讓我無法凝聚注意力,我做不了超過20分鐘需要集中注意力的事情除了寫文章以外的事,因為我會害怕,害怕什麼我不知道,但因為害怕我無法開始,自然無法進行任何事。

我無法看動畫,無法看小說,無法看哲學的書,無法看影集,電影得被迫去電影院才能逼迫自己看,運動得因為私人教練課程要花錢所以才專心運動。但我害怕去運動,我不敢約看電影。

我現在每天能做的事情就只有看盤,因為可以邊看邊打瞌睡,注意力完全不用集中,股市收盤後就是無聊,無聊到要死但沒有一件事情敢做。

然後夜幕低垂後就開始漸漸恐懼,白天是有點焦慮,到晚上就是從一點點的恐慌開始,到恐慌到不可收拾,放大的原因可能跟我的強迫症有關。

我好懷念我可以從早到晚什麼擔心都沒有什麼焦慮都沒有,也不會有任何慌張的日子,我現在有焦慮有慌張,都不是因為我在做工作或賺錢。

老實說投資的焦慮很容易排除,我家在大安區和士林區都有房子,公司在高雄有房子,我再怎樣只要不要發生重大天災都不會流落街頭,錢對我來說從來沒煩惱過。

我現在焦慮都是為了一些微不足道的事情,或根本沒事情;我現在恐慌完全沒任何理由,就是因為恐慌而恐慌,這根本不划算啊!承受這樣的代價總要有點報酬。

總之,今天還不知道要怎樣入睡,想必又要經歷強烈的恐慌過程最後才不小心睡著。

Share this post