關於最近恐慌的新發現

關於最近恐慌的新發現

今天去看神鬼奇航:死無對證,老實說多謝高中同學在古亭站等我到101站,省了焦慮很大的一部分。

然後一整天完全忘了焦慮和恐慌兩件事,我只擔心我不小心喝太多東西看電影會不會想上廁所。

吃東西也是一路都沒有焦慮和恐慌的跡象,沿路回去捷運上連關係妄想都沒發作,可以說是再好不過。

然後回到家也沒有焦慮和恐慌的跡象,我想說太好了,就一直到睡前。

我吃藥了,然後就有點恐慌了,那恐慌的感覺是一絲維持在那邊平衡住好像隨時會爆發的恐慌,相當不安。

所以可以推測是睡前的藥導致我會有這樣的反應,而睡前的藥幾乎都是鎮定劑啊,怎麼會導致恐慌呢?

我一個一個藥來說:

  • 癲通,不可能,它是長效的,我白天出門前有吃,會恐慌我白天就恐慌了。
  • 利福全,不可能,它不能讓我睡著是我耐受性太強,正常人吃到這樣的劑量早就倒了,更別談恐慌了。
  • 鋰鹽,不可能,它也是長效的,且我白天出門前也有吃,會恐慌我白天就恐慌了。
  • 豁樂舒靜錠,理論上它會讓人大腦變鈍,且也有鎮定的效果。

今天我沒吃意妥明,因為我想要晚一點再吃晚一點再睡。

那就只有這四個而已,三個不可能,那刪去法就剩下一個豁樂舒靜錠,我現在劑量是10 mg,會讓我大腦變的相當鈍,相對於白天的思想清晰度。

那我就只好再以病人的身分做沒有醫學根據的假設,下次去醫生特約門診請醫生開電腦來看這個假設了:

豁樂舒靜錠讓我能力下降太多,導致我潛意識底下自信心又受到打擊,崩潰了,因為一直以來我的自信心都是我的智力,這個假設與鋰鹽的假設不謀而合。

也就是全部都是我下意識在作祟,因為我下意識知道我能力衰退了,所以我退化了,所以我不安了。

所以現在是一絲在崩潰的邊緣,因為我媽還在家,所以還有一個靠山,隨時都可能會崩潰導致嚴重恐慌發作。

再說一次,這是病人隨手紀錄沒有醫學根據的自我猜測,不要因為我這個猜測看到了把某些事情怪罪到某些藥上,因為也許我的猜測是錯的。

我星期五,如果跟醫生討論完,還有體力會把所有猜測做個總整理。

 

Share this post